[感情求助] 时评:憋屈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
一下子,我看了神七上天的总总新闻,为祖国科学事业的蓬勃发展而自豪.
一会儿,我将"周老虎"专题一一阅读,为"其实大家都清楚的事情,却怎么也审理不清楚"而感到愤慨.
一灰烟,一人因电脑里存有黄片,而被当地相关警界部门罚款一千九百大洋.......
­
虽然,我将自己的QQ签名更改为:"愤世嫉俗的日子一去不复返"仅仅过去三个多小时,却在一连串事件的辐射之下,更感自深的屈辱,这里的屈,这里的辱,只能,以我们所剩无几的良心来评价,来自我反省.
­
很多人都说,看待不公的时候,首先想的是,你是否有能力去纠正那个不公,不然,你就别自以为是了;很多人都说,当社会是A样的时候,你就应该适应A样,而不要以为自己的B样是那样的公正严明.很多人都说,你也只是一介平民,你又算的了哪跟葱?
­
是的,确实,在普遍意义上来说,所有的人,都不能算的上什么葱,最多,我们大家都只是葱地里那不起眼,小作用的小葱而已,但假若没有了这些小角色,又何来的大定位?应该有比较,有对比,才有了所谓的差距吧.
­
很憋屈,真的,心里突然觉得很疼,那样的疼痛,已经对外界进行了免疫,也就是说,别人发生的事情,不是让我痛的真正原因,而是,我应该如何在大家都处的这个世界里,找到属于我自己的位置?
­
这时候,又有人说话了,他说,人啊,年轻啊,就会迷漫,就会失去方向,就像你现在的这个样子.是啊,好多时候,我宁愿以这样冠冕堂皇的理由来说服自己,让自己更好过些,或者叫更麻木些.
­
可事实呢,事实上,另一个声音无数次地告诉我,当起跑线不一样,或者根本就无所谓的起跑线,只是每个人根据自己的智商去融入,去创造的时候,我其实发出的感叹,是悲哀,因为,太不公平了.
­
对于公平,也有太多的话要说,但,还是说说我的憋屈吧.
­
很多人告诉我,世界不是只有黑与白,事物不是只有是与非,性别一样不只是只有男与女,还有一种人妖.可是,我还是那样幼稚和执拗地回应所有和我说这句话的人:"我就是这样极端的人."当然了,往往果实是不那么好吃的,至少是不理睬.
­
孤独的人啊,总觉得孤独是自己的天敌,而穷的人呢,总觉得穷就是自己的致命点,其实,我要说的是,孤独,是因为你的心发生了堆叠,对于不确定的事物无法做出自己目标理想的判断,而穷,是可以改变的,当然,需要的同样是努力,只是前者是精神的,后者是物质的,本质来说,都是努力一根.
­
看祖国的发展大事,听国歌、军歌的嘹亮,我的内心还是会澎湃的,只是感觉越来越减弱了.
看"周老虎",我从一开始的怀疑,然后是愤怒,以及到今天的无奈,体现了普通民众,底层阶层对于永远捉摸不定的上层建筑那样的遥不可及和义愤填膺.
看"哪个警察敢说自己没看过黄片",我是觉得那样的戏剧可笑.
­
好了,胡说的一通,还是需要继续工作,继续,我们为钱奋斗的一生.
福鼎论坛,福鼎人上福鼎论坛,福鼎第一人气社区,福建社区100强尽在fuding.co
要顶的。
所以我时常去骂骂中国大小官员。
最近在呼吁温家宝辞职!做为总理只会流泪是不够的!
福鼎论坛,福鼎人上福鼎论坛,福鼎第一人气社区,福建社区100强尽在fuding.co
吴克清,你赚多少钱了?

回复 2楼 活着比狗差 的帖子

无奈呀!不要说温家宝,就是胡哥对某集团有时也不是能轻易动的.....
道理!!!!这年头讲的是实力和关系,好好赚钱吧!那才是实力硬道理.:y45
整个体制的问题,不是靠几个领导人可以改变的,
顶一下